Сегодня первый заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий передал личному составу 9-го пожарно-спасательного отряда гуманитарную помощь, предоставленную ГСЧС Украины немецким правительством при участии немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Прежде чем выполнить эту приятную миссию, Олег Мельчуцкий поблагодарил бойцов и командиров 9-го пожарно-спасательного отряда за достойное выполнение служебного долга и добросовестное отношение к должностным обязанностям.

По его словам, спасатели восточного региона, работающие в экстремальных условиях, когда приходится бороться не только с огнем, сегодня являются примером и образцом для всех сотрудников службы, заслуживают самых высоких слов благодарности за такой необходимый людям труд.

Высоко оценивают работу 9-го пожарно-спасательного отряда городские и районные власти.

Как отметил глава Красноармейской райгосадминистрации Владимир Богославский, спасатели зарекомендовали себя с лучшей стороны и в учениях, и в бою. В двух населенных пунктах района – в Гродовке и Новоалександровке, которые подвергались обстрелам, они занимались как тушением пожаров, так и обезвреживанием снарядов.

В этот день красноармейским горноспасателям передали 22 комплекта дыхательных аппаратов, компрессор и пожарные рукава.

Всего же в состав гуманитарной технической помощи, предоставленной правительством Германии Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, входят: 50 комплектов дыхательных аппаратов на системном воздухе, 1 компрессор и 3 комплекта насосного оборудования, а также 2160 м пожарных рукавов 51 мм и 2880 м пожарных рукавов 77 мм.

Красноармейск, спасатели, гуманитарная помощь