Тело мужчины с признаками жестокого избиения было обнаружено вчера в одном из водоемов Красноармейска. Уже через 2 часа оперативники задержали 17-летнего пасынка жертвы и двух его друзей-сверстников. В течение суток еще двух подозреваемых милиционеры задержали в Запорожской области.

Как рассказал начальник Красноармейского горотдела Виталий Боднарук, информация об обнаружении трупа в городском пруду поступила в дежурную часть вечером 11 августа. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство горотдела, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий была установлена ​​личность потерпевшего. Им оказался 51-летний местный житель. Пострадавший находился в браке с женщиной, которая имеет 17-летнего сына. Убитый злоупотреблял спиртным и устраивал скандалы дома.

Оперативники установили, что в ночь с 7 на 8 августа пасынок решил проучить отчима и напал на домашнего обидчика с четырьмя друзьями. Сообщники жестоко избили мужчину, после чего задушили веревкой и на автомобиле вывезли на ставок. Парни утопили тело в водоеме, привязав к нему шлакоблок. Злоумышленники вынесли из дома убитого 5 тысяч гривен и золотые украшения.

В течение двух часов сотрудники Управления уголовного розыска областного главка и Красноармейского горотдела установили всех участников преступления. Трое из них возрастом 17 лет были задержаны в черте города. Еще двое (21,18 лет), прихватив все похищенные ценности, сразу после совершения убийства направились в Запорожскую область.

По следам беглецов немедленно отправилась группа сотрудников уголовного розыска. Напряженная ночная оперативная работа принесла результаты. Утром правоохранители знали, что подельники скрываются на одной из турбаз Бердянска. В ходе задержания один из подозреваемых попытался скрыться на автомобиле, однако в ходе погони был задержан.

По данному факту следственным отделом Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.