В ходе рабочего визита по городам Донбасса, народный депутат Украины, профессор медицины и глава комитета по здравоохранению Ольга Богомолец сегодня посетила Красноармейск. Цель визита – решение вопроса об обеспечении жильем военных врачей.

Решение о визите во Львовский военный госпиталь, который базируется в Красноармейске, Ольга Богомолец приняла спонтанно после встречи военно-гражданского штаба в Артемовске.

Чтобы узнать реальные потребности военных медиков и оперативно включиться в решение проблем, Ольга Вадимовна выехала в Красноармейск, где ее встретил начмед 66-го мобильного госпиталя Сергей Касьян, врачи и и.о. мэра города Галина Гаврильченко.

«В Красноармейске сейчас оперативно решаем вопрос расселения военных медиков, которые живут в палатках, - рассказала журналистам «Вчасно UA» Ольга Богомолец. - Здесь несут службу врачи – профессионалы, которые не только военным оказывают помощь, но и гражданскому населению вашего города. За последний год было проведено более 4 тысяч консультаций».

В качестве предполагаемого помещения, которое может быть переоборудовано под жилье для медиков в Красноармейске, рассматривалось здание уже неработающего интерната на территории школы №6.

Несмотря на то, что в нем нет света, воды и канализации, все же в помещении можно провести ремонт, сделали вывод присутствующие на встрече.

«Я благодарна за поддержку и понимание со стороны и.о. мэра Красноармейска в поиске решения этого вопроса, - отметила Ольга Богомолец. – Надеюсь, что при поддержке местной власти и депутатов мы сможем оперативно, а главное — до зимы, расселить медперсонал. Если найдется более благоустроенное помещение, мы рассмотрим его, будем благодарны за то, что помогли медикам чувствовать себя более-менее комфортно».

Подробное интервью Ольги Богомолец о военных медиках, реформах в здравоохранении и своих визитах в Донбасс читайте в ближайшее время на страницах медиа-центра «Вчасно UA».

Ольга Богомолец, Красноармейск, встреча с военными медиками