Председатель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что проведение местных выборов на Донбассе при существующих условиях невозможно со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Люди на примере военно-гражданских администраций должны увидеть, что кроме Партии регионов, которая временно называется "Оппозиционным блоком", есть жизнь в Украине, что есть другие политические силы, которые готовы на них работать. Люди должны почувствовать разницу и ощутить, что они нанимают власть, а не просто голосуют за тех, на кого им указывали раньше", - отметил политик.

Председатель фракции БПП также отметил, что ЦИК должна внести в парламент представление, а уже ВР приостановит выборы на той или иной территории, где нет безопасности и демократических стандартов ОБСЕ.

"БПП поддержит решение о том, что выборы на Донбассе нужно отложить", - добавил Ю.Луценко.

Напомним, Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября. За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

Согласно принятому постановлению, местные выборы будут проводиться 25 октября. В то же время местные выборы не проводятся на временно оккупированной территории в АР Крым и в городе Севастополе.

Как сообщал УНН, 14 августа руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступил против проведения местных выборов в регионе.

выборы, БПП, местные, Люди, решение, должны, временно, Председатель