До начала отопительного сезона осталось немного времени. Поэтому жители Красноармейска стараются успеть оформить субсидии. На сегодняшний день этой возможностью уже воспользовались более 4,5 тысяч семей.

Красноармейское УСЗН всячески содействует семьям, желающим оформить субсидии и помогает справляться со всеми проблемами, стоящими на пути получения льгот. А вчера заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин объявил о том, что помощь в оформлении субсидии гражданам будут оказывать и работники Укрпочты – разъяснять, как правильно заполнять бланки заявлений и деклараций.

По словам начальника Красноармейского УСЗН Ирины Бонзюх, в Красноармейске подобное новшество вряд ли будет действенным. «Считаю, что оказывать помощь в оформлении субсидий должны коммунальные предприятия, но не работники почты. Обычному почтальону сложно знать все законы, касающиеся оформления субсидии».

Сейчас работники почтовых отделений в Красноармейске разносят декларации нового образца для назначения субсидий по адресам. В них теперь не нужно указывать сумму дохода, а только его вид, который человек получал на протяжении года.

Еще недавно оформить субсидию было проблематично из-за большой очереди в управлении соцзащиты. Сегодня ажиотажа нет, также можно предварительно записаться на прием по телефону 2-11-59.

«В данный момент субсидию оформили уже 4 586 семей, - рассказывает Ирина Павловна. – В процессе работы возникают некоторые трудности. К примеру, очень сложно собирать документы без присутствия людей. Если с фискальной службой, коммунальными предприятиями мы можем связаться, то узнать о месте обучения, получении паев на землю и т.д. очень непросто».

К невыездным жителям города работники Красноармейского УСЗН приезжают на дом для оформления документов. На сегодняшний день такой возможностью уже воспользовались более 200 человек.