Полк специального назначения Министерства внутренних дел Украины «Днепр-1» вышел из поселка Пески Донецкой области, передав свои позиции на первой линии обороны подразделениям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба полка на странице в Facebook.

"Год назад мы одержали выдающуюся победу, освободив поселок Пески Донецкой области. Год плечом к плечу с 93-й бригадой мы удерживали один из самых горячих участков фронта, пригород Донецка – Пески. Сегодня мы торжественно передаем свои позиции на передовой Вооруженным силам Украины", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что летом 2015 года, когда все добровольческие подразделения, в частности "Азов" и "Донбасс", отвели с передовой, из Широкино, бойцы "Днепр-1" были единственными добровольцами, которые остались на передовой.

"Для нас Пески – символ. Символ, который навсегда останется примером героизма и патриотизма. Мы оставляем позиции, поскольку вынуждены выполнять приказ штаба АТЦ… Перед нами стоят новые задачи: зачистки, борьба с диверсионными группами и контрабандой, контроль за правопорядком в зоне АТО и все другие функции, возложенные на нас как на спецназовцев ", – добавили в полку.

Днепр-1, Пески