В Красноармейске 30 августа откроют мемориальную доску, посвященную Николаю Бойко – почетному гражданину города, талантливому художнику, который воспитал несколько поколений творческих людей.

Николая Яковлевича в Красноармейске знают и любят все. В изостудии «Графика» он учил детей и взрослых изобразительному искусству. Порядочный, скромный, талантливый художник, уход которого из жизни 2 года назад стал потрясением для многих.

Жители города решили собрать деньги и открыть мемориальную доску в память о Николае Бойко. Активное участие в этом приняли учителя, сотрудники городской библиотеки и Центра творчества и досуга, члены литературно-творческого объединения «Суцвіття», ученики и родственники художника.

Над созданием мемориальной доски трудился воспитанник Николая Яковлевича – художник Александр Моршнев. Основным материалом стал искусственный камень, который по прочности не уступает граниту.

«Я очень хорошо знал этого человека, был его учеником, - рассказывает о выборе композиции Александр. - Я хотел изобразить Николая Яковлевича в духе Шевченко».

Именно поэтому на мемориальной доске изображена открытая книга, справа на ней профиль Николая Бойко, слева – надпись о нем. Символичной закладкой в книге является карандаш.

Работа над созданием мемориальной доски была начата в конце мая этого года и завершена буквально на днях.

Памятный знак уже прикрепили к стенам изостудии «Графика», а торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Николаю Бойко, состоится в День города, 30 августа, в 10.00.