25 и 26 августа в Красноармейске работает инициативная группа проекта «Культурный десант». Активисты ездят по городам Донбасса, устраивая показы фильмов украинских режиссеров и аниматоров.

Вечером 25 августа зрителями «Культурного десанта» под открытым небом стали бойцы и медики 66 военного мобильного госпиталя.

Сегодня совместно с Натальей Сбитневой гости из Киева организовали праздник украинского детского фильма для маленьких переселенцев, которые живут в гостинице «Дружба», а вечером планируют поехать в гости к десантникам.

«Мы хотим познакомить людей с современным украинским кинематографом. Многие не знают работы наших режиссеров, а своих все-таки нужно знать и поддерживать, - говорит координатор проекта Данил Сташук, - У нас есть права на фильмы украинских режиссеров: исторические драмы «Поводир», «ТойХтоПройшовКрізьВогонь», мистический молодежный триллер «Тіні незабутих предків», комедии «Звичайна справа», «Креденс», философскую драму «Такі красиві люди», детский фильм «Іван Сила», мультфильмы, корокометражные фильмы от молодых режиссеров».

Это далеко не весть перечень фильмов и анимации, который волонтеры проекта «Культурный десант» готовы бесплатно продемонстрировать жителям Донецкой и Луганской областей. Узнать больше информации об украинских режиссерах и их работах, а также о самом проекте можно на страничках социальных сетей facebook.com/kultdesant, vk.com/kultdesant