На последнем заседании исполнительного комитета Димитровского городского совета было принято решение увеличить на 10 гривен с 1 сентября 2015 года ежемесячную плату за обучение в музыкальной школе для нескольких специальностей.

http://news-facts.com
http://news-facts.com

Так, с 1 сентября «класс сольное пение, синтезатор и гитара» будет стоить 100 гривен, «класс фортепиано» – 85 гривен, «класс баяна, аккордеона, скрипки, хорового пения» – 70 гривен.

Плата за обучение должна вноситься до 10 числа каждого месяца в течение учебного года. При этом все льготы по оплате сохранены.

По-прежнему, от оплаты освобождены дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и лишенные родительской опеки, дети матерей-одиночек, дети родителей-инвалидов I группы, дети родителей- военнослужащих, сотрудников МВД, журналистов, которые погибли, исполняя служебные обязанности.

50% от установленного размера оплачивают дети родителей, инвалидов II и III групп и те семьи, где в музыкальной школе обучаются сразу несколько детей. В этом случае плата за одного составляет 100%, за всех остальных – по 50%, причем за более «дорогой» инструмент.