Сегодня в 15.00 впервые на охрану общественного порядка в Красноармейске вышли сотрудники патрульно-постовой службы милиции особого назначения «Днепр-1». 12 бойцов заступили на службу совместно с представителями горотдела и уже в первые часы патрулирования города смогли помочь девушке, оказавшейся в беде.

В одном из домов по улице Руднева девушка оказалась запертой на балконе второго этажа. По словам пострадавшей, кошка прыгнула на ручку двери балкона и закрыла ее. Открыть дверь и вернуться в квартиру девушка не смогла. А когда увидела проходящих мимо правоохранителей, позвала на помощь.

Военнослужащие «Днепра-1» совместно с сотрудником горотдела решили освободить девушку собственными силами — с помощью стремянки, которую одолжили у соседей потерпевшей, забрались на балкон и монтировкой вскрыли дверь.

Журналисты «ВчасноUA» стали случайными свидетелями этого происшествия. Потерпевшая Татьяна была благодарна ребятам, а особенно своему спасителю — бойцу с позывным «Гуцул».

«Спасибо, что помогли, а то пришлось бы до воскресенья здесь стоять, пока не приедут родственники», — смеется девушка. На прощание Татьяна сфотографировалась на память с правоохранителями, после чего они продолжили патрулирование города.