Красноармейск празднует 140-летие: на площади Шибанкова - «Праздник детства», а бульвар Андрющенко стал аллеей творчества и порадовал жителей города интересными выставками и мастер-классами.

На бульваре Андрющенко талантливые жители Красноармейска к юбилею города представили свои работы в различных направлениях – рукоделие, фотоискусство, хенд-мейд, изобразительное искусство и другие. Также были проведены мастер-классы, в которых могли принять участие все желающие.

Мастера хенд-мейд украшений Мария и Юлия

На выставках-продажах можно было увидеть работы из бисера, бумаги, шифона и других материалов.

«Нас вдохновляют люди, которые пишут отзывы о нас, - рассказали журналисту «Вчасно UA» мастера хенд-мейд Мария и Юлия.– Приятно, когда житель города, которому ты делала какое-то украшение, узнает тебя улице и благодарит за твою работу».

Одним из самых старших мастеров на выставке был Константин Маломанюк. Он представил расписную мебель и картины.

Художник и мастер росписи по дереву Константин Маломанюк

Каждого посетителя мужчина встречает как дорогого гостя, разрешает посидеть на стульях, украшенных Петриковской росписью.

Константин Маломанюк ранее работал плотником, районным архитектором, заместителем директора по капитальному строительству и проходчиком. Творчеству стал посвящать свое свободнее время два года назад .

«Сегодня я первый раз представил свои работы на выставке, чтобы определиться, стоит ли мне продолжать заниматься росписью. Люди говорят — стоит», — делится своими впечатлениями Константин Григорьевич.

Участница мастер-класса по бисероплетению Карина
Основными участниками мастер-классов были дети. Они учились азам бисероплетения, мыловарения, рисования, росписи по дереву.

Учили их этому местные рукодельницы, работы которых заслужили внимания многих жителей города.

Семилетняя Карина с увлечением нанизывает бусины на леску, отвлечь ее от этого процесса невозможно. «Мне здесь очень нравится. Я плету браслет. Мастер говорит, что у меня хорошо получается», — говорит девочка.

Большие очереди собрались возле столиков с надписью «Аква-гримм». Юные жители города просили сделать рисунок на лице или руках — главное, чтобы это было ярко, красиво и весело.

Руководитель театра мод "Клеопатра" Виктория Дворянчикова

«Чаще всего дети просят нарисовать что-то доброе, хорошее. Сейчас все хотят радости, – говорит руководитель театра моды «Клеопатра» Виктория Дворянчикова. – Я считаю, что таких праздников должно быть больше. Главное, чтобы люди умели праздновать, радовались открыто и искренне».

Также на бульваре Андрющенко можно было полакомится сладостями, приобрести цветы и конфеты. Юные жители города катались на лошадях, машинках, рикше, играли в подвижные игры с веселыми клоунами.

В это же время на площади Шибанкова проходил концерт «Праздник детства». Перед жителями города выступали юные солисты и детские творческие коллективы.

Празднование продолжится вечером в парке «Юбилейный», где состоятся концерт и развлекательная программа.

Несмотря на все это, Красноармейск все-таки скромно отметил свое 140-летие. К сожалению, городу была посвящена единственная выставка на бульваре Андрющенко сотрудников исторического музея. Здесь были представлены фотографии Евгения Триллера с видами города, достопримечательностями, пейзажами.

Праздник состоялся только благодаря творческим горожанам и детским коллективам, которые сделали все своими силами.