Сегодня на торжественной линейке несколько детей получили тепловой удар в димитровской общеобразовательной школе №10.

«На торжественной «линейке» в школе №10 г. Димитрова нескольким ученикам 3-5-х классов стало плохо. Правоохранители, которые обеспечивали охрану порядка на мероприятии, разобрались в ситуации и поспешили оказать помощь, — сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области. — На место была вызвана «скорая помощь», предварительный общий диагноз – «переутомление, тепловой удар».

По всей вероятности, причиной недомогания детей стало плотное построение классов на тесной площадке во внутреннем дворе школы. На плохое самочувствие пожаловались отдельные ученики 3-5-х классов, которые находились с разных сторон площадки.

4 детей осмотрели врачи «скорой помощи», остальным оказали помощь в школьном медпункте. Всего с жалобами обратилось около 10 школьников из разных классов. В госпитализации никто из детей не нуждался.

- Сейчас продолжается проверка, данные уточняются. Мы связались с другими школами, по предварительной информации, больше подобных случаев не зафиксировано. Нарушений общественного порядка во время проведения «первых звонков» в г. Димитрове не допущено, - отметил начальник Димитровского ГО Андрей Епур.