Сегодня, 1 сентября, красноармейской школе №2 исполняется 40 лет. На юбилейный первый звонок собрался весь ее коллектив, пришли поздравить первоклассников и педагогов выпускники прошлых лет, бойцы полка «Днепр-1».

В этом году, кроме слов, адресованных первоклассникам, в школе №2 звучали поздравления с юбилеем учебного заведения, которое открылось 1 сентября 1975 года. За это время педагоги школы выпустили 126 медалистов.

На юбилей пришли выпускники прошлых лет, которые сейчас живут и работают в Красноармейске – депутат городского совета Нина Саркисян, руководитель танцевального коллектива «Магия» Людмила Роскошная, мастер спорта по черлидингу Екатерина Проскуряк, начальник отдела по связям с общественностью красноармейского горсовета Светлана Кашенец и другие. Является выпускником этой школы и заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, который прислал поздравительную открытку.

Подарком для всех стали выступления юных танцоров коллектива «Магия» и спортсменок команды по черлидингу.

Директор школы №2 Ирина Платонова

Директор школы Ирина Платонова рассказала, что педагогический коллектив получил поздравления от своих выпускников и из других городов Украины.

«В нашей школе особый коллектив, который я ценю за взаимопонимание и уважение друг к другу, - рассказала Ирина Ивановна. – Здесь учатся 643 ученика и работают 50 учителей – мы все, как одна семья».

В этом году первоклассниками в ОШ№2 стали 89 детей. Сформированы три класса, в одном из которых дети будут учиться в рамках научно-педагогического проекта «Интеллект Украины». Эти первоклассники на торжественной линейке были особенно заметны – в вышиванках, с венками на головах. Такие наряды особенно впечатлили бойцов полка «Днепр-1», которые пришли поздравить школьников и заверили всех присутствующих, что сделают все для мира в нашей стране.

«Радостно видеть маленьких детей в вышиванках — малыши такие красивые, — делится впечатлениями Сергей с позывным «Большой». – У меня самого сегодня дочь в Кривом Роге пошла в школу, а я по долгу службы нахожусь далеко от нее. Мы уже год постоянно приезжаем в Красноармейск, поэтому город стал почти родным. Хотим, чтобы тут всегда был мир, и дети могли спокойно учиться в школах».

На праздничной линейке звучали стихи и песни, первоклашкам подарили по караваю каждому классу, педагогам вручили торт и цветы, а в небо запустили воздушные шары и голубей.

Учебный год в школе начался с урока мира.