В начале ХХ века в Гришино работал пивоваренный завод «Сальватор», на котором трудились около 30 человек. За год тут варили до 60 тысяч ведер различных сортов пива, среди которых были «Баварское», «Пильзенское», «Экспортное» и «Сальватор». Об этом рассказывает краевед Сергей Луковенко в своей публикации на страницах истории Красноармейска в Спецпроектах «Вчасно UA».

В некоторых документах гришинский пивоваренный завод называли «пивзавод Вульфовича», поскольку владельцем был Абрам Леонтьевич Вульфович. Это довольно известная фамилия в гришинской округе. Братья Абрам и Давид активно торговали зерном и хлебом еще с 1895 года. Кроме того, у Давида была своя мельница, у Михаила – маслобойня, у Арона – механический завод.

Также Сергей Луковенко описывает специальности, которые были востребованы на этом производстве — солодовник, дробильщик солода, сушарник солода, мойщик посуды, укупорщик и другие. Интересен тот факт, что почти у каждого рабочего были один или два помощника.

Подробнее о пивном производстве в Гришино, о том, какие сорта хмельного напитка пили местные жители, а также о вкусовых качествах сортов этого пива можно узнать из публикации Сергея Луковенко «Гришинский пивоваренный завод «Сальватор» в разделе Спецпроекты, История Красноармейска.