Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции был установлен мужчина, который незаконно хранил патроны к автомату Калашникова калибра 5,45 мм.

В ходе патрулирования улицы Днепропетровской города Красноармейска сотрудники милиции обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки на автобусной остановке.

Правоохранители подошли к нарушителю, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Во время досмотра личных вещей в его сумке были обнаружены и изъяты 37 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Злоумышленник пояснил, что нашел боеприпасы рядом с железной дорогой.

Оказалось, что 50-летний местный житель неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений и только в июле текущего года был освобожден из мест лишения свободы. Теперь ему грозит новый срок заключения.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.