Последняя поставка вакцины против полиомиелита в медучреждения Красноармейска осуществлялась в 2014 году. Сегодня в амбулаториях города прививок от этого заболевания не делают.

Еще год назад Красноармейск оставался достаточно благополучным городом относительно этого заболевания, однако сейчас план по вакцинации от полиомиелита не выполняется. В медучреждениях города нет вакцин. Об этом журналистам «Вчасно UA» сообщила главврач Красноармейского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Волкова.

«Все вакцины закупает Минздрав, после чего их распределяют по регионам, - говорит Татьяна Александровна. – На сегодняшний день у нас таких вакцин нет, последний раз поставка осуществлялась в ноябре 2014 года. Когда будет следующая — неизвестно».

В Красноармейске за последние годы случаев заболевания полиомиелитом не регистрировалось. Однако в связи со вспышкой заболевания в Закарпатской области, где было зафиксировано два случая полиомиелита у детей, медики забили тревогу.

В Министерстве здравоохранения признают, что вакцины не хватает, но уже в ближайшие недели обещают ее доставить в регионы. Заместитель главы МОЗ Игорь Перегинец заявил о том, что прививки получат все дети в возрасте до 6 лет.

Родителям не вакцинированных малышей остается только ждать, когда дозы поступят в Красноармейск.