К почетному гражданину Красноармейска, ветерану Михаилу Глобенко сегодня пришли ученики ОШ №12, сотрудники исторического музея и Красноармейского горотдела. Фронтовика традиционно поздравляли с 72-й годовщиной освобождения Донбасса.

Михаил Глобенко является непосредственным участником боевых действий за освобождение Донбасса в годы Второй мировой войны. Ветерана хорошо знают и уважают в Красноармейске. Его рассказы о военных подвигах слышали несколько поколений города. И каждую знаменательную дату Михаил Андреевич встречает в своем доме гостей.

Сегодня слова благодарности и поддержки он услышал от директора Красноармейского исторического музея Юлии Костюченко, учеников школы №12 и милиционеров. Ветерану вручили цветы и детские рисунки.

По традиции, которая уже давно сложилась, один из юных жителей города примерял парадную форму Михаила Глобенко с боевыми орденами и медалями.

«Я хочу, чтобы все помнили – не было бы нас, не было бы и вас, - сказал Михаил Глобенко. – Всем мира и благополучия».

94-летний ветеран является одним из 39 красноармейских участников освобождения Донбасса. К сожалению, многих его сослуживцев уже нет в живых.

Михаил Андреевич, несмотря на болезнь и возраст, сохраняет боевой дух и с радостью принимает гостей в своем доме.

Он по-прежнему готов рассказывать подрастающему поколению о реалиях войны 1941-1945 года, о том, как, будучи молодым лейтенантом, сражался за родной край, о том, что мир – это самое дорогое для каждой страны.