В дежурную часть Красноармейского горотдела милиции обратилась 45-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели ее деньгами в сумме 11000 гривен.

Мошенники позвонили женщине, представились сотрудниками милиции, и сообщили, что ее брат причинил телесные повреждения гражданину, в результате чего пострадавшему срочно необходима компенсация. Псевдоследователь обещал «не давать делу ход», если женщина быстро перечислит на указанный им счет 11000 гривен.

Доверчивая женщина перечислила указанную сумму на карточный счет, после чего злоумышленники захотели еще 5000 гривен. Только после этого женщина начала догадываться, что она имеет дело с мошенниками, и направилась в милицию поговорить со следователем, с которым разговаривала по телефону. Однако оказалось, что такого сотрудника в горотделе нет и никогда не было. А в это время позвонил «пропавший брат», который все это время был на работе и ничего о данном инциденте не знал.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до 3 лет.

Правоохранители в очередной раз обращают внимание граждан: никогда не идите на поводу у незнакомых людей, в т.ч. и позвонивших вам по телефону.

Если они сообщили вам о том, что родственник попал в «беду» - требуйте личной встречи с родственником, обязательно посоветуйтесь с друзьями или родными, прежде чем принять окончательное решение, проявляйте повышенную бдительность в случае, если "заманчивое предложение" делается слишком навязчиво, тщательно проверяйте информацию и сразу же обращайтесь в милицию.