В городе Белозерское 63-летний местный житель был госпитализирован с ножевым ранением груди. Телесные повреждения мужчине нанесла его супруга в ходе семейного конфликта. Женщине грозит до 8 лет лишения свободы.

В ходе досудебного расследования установлено, что в городе Белозерское во время совместного употребления спиртных напитков, 58-летняя местная жительница причинила своему мужу ножевое ранение. Женщина нанесла кухонным ножом один удар в область грудной клетки.

По ее словам, муж злоупотреблял спиртными напитками, постоянно ее оскорблял и унижал. На этот раз женщина не выдержала, и, находясь в состоянии аффекта, схватила нож и нанесла удар. Придя в себя, злоумышленница вызвала скорую, и пострадавшего госпитализировали. В данный момент потерпевший находится в травматологическом отделении Добропольской больницы интенсивного лечения.

Кухонный нож с пятнами крови был изъят с места происшествия и направлен на экспертизу.

Как отметил начальник Добропольского горотдела милиции Алексей Мирошниченко, преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, бьют все рекорды. Каждый третий эпизод совершается в нетрезвом виде.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.