Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции задержан парень, который совершил кражу велосипеда и картофеля из хозяйственной постройки. На этот раз злоумышленнику грозит до 6 лет тюремного заключения.

В дежурную часть горотдела милиции по телефону поступило сообщение от местной жительницы о том, что из хозяйственной постройки ее частного домовладения неизвестный выкрал велосипед и четыре мешка с картофелем.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками сектора уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, во время которых оперативники решили проверить ранее судимого молодого человека, проживающего неподалеку.

Подозреваемый 21-летний местный житель отпираться не стал и признался в совершении кражи. Украденное имущество было выявлено и изъято у него по месту жительства. Молодой человек ранее уже нарушал закон и был судим за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Злоумышленник пояснил правоохранителям, что данную кражу совершил из-за отсутствия постоянного заработка, а украденное имущество планировал использовать в своих целях. Четыре мешка картофеля и велосипед были возвращены законной владелице.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 «Кража» Уголовного Кодекса Украины. Таким образом, правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.