Основным вопросом на сегодняшнем заседании исполкома Красноармейского городского совета была подготовка коммунальных предприятий к зиме. Несмотря на то, что все котельные и теплопункты готовы к эксплуатации, отопительный сезон в городе под угрозой срыва.

Как рассказала начальник жилищно-коммунального отдела Елена Юзипович, сегодня на балансе коммунального предприятия «Красноармейсктеплосеть» находится 18 котельных, 9 тепловых пунктов и 60,65 км тепловых сетей. Все котельные и теплопункты готовы к эксплуатации. Выполнен текущий ремонт 54 котлов, заменено 2 насоса и 1,2 км каналов тепловых сетей.

Все котельные оборудованы средствами учета тепловой энергии. На случай непредвиденных ситуаций, в частности, отсутствия воды, на всех котельных подготовлены скважина или емкости для обеспечения технической водой. Предприятие израсходовало на ремонтные работы 2 млн. 564 тыс. грн. собственных средств при плане 2 млн. 700 тыс. грн.

В то же время долги населения за потребленное тепло составили более 14 млн. грн. В целом жители города задолжали за коммунальные услуги свыше 23,5 млн. грн.

Как отметила и.о. красноармейского городского головы Галина Гаврильченко, наступление холодов уже совсем скоро. И отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва из-за задолженности КП «Красноармейсктеплосеть» .

Чтобы погасить долги перед коммунальными предприятиями, жителям города рекомендуют обращаться в управление соцзащиты для оформления субсидии.