Сегодня, 17 сентября, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям принимали поздравления, отмечая профессиональный праздник. О своих буднях красноармейские спасатели рассказали корреспонденту «Вчасно UA».

Сотрудники Государственного пожарно-спасательного отряда 9
Сотрудники Государственного пожарно-спасательного отряда 9

Более 200-х пожаров потушили сотрудники ГПСО-9 в этому году. Но не только борьба с огнем входит в их обязанности, а и спасение людей, пиротехническая работа.

Отряд состоит из трех подразделений – Красноармейского, Димитровского и Родинского, в которых работают 185 человек.

В последнее время спасатели задействованы в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в зоне АТО. Сотрудники ГПСО-9 выезжали в Марьинку, Авдеевку, Курахово. Занимались эвакуацией мирного населения.

Начальник ГПСО-9 Владимир Малик

«В Новоалександровке, во время выполнения очередного задания, была угроза для жизни наших ребят, - рассказал начальник ГПСО-9 Владимир Малик. - Но мы продолжили спасать людей в таких сложных условиях, потому что это наша работа».

34 сотрудника отряда выполняли свою работу в зоне боевых действий. В отношении пятерых из них поданы документы на присвоение статуса участника АТО.

С прошлого года за помощью к красноармейским спасателям обратились 1595 беженцев. Все они воспользовались услугами транзитного пункта, который расположен в красноармейском подразделении.

Военные действия в Донбассе внесли свои коррективы в работу спасателей. Все чаще их вызывают при обнаружении взрывоопасных предметов, снарядов. Некоторые уже не опасные трофеи хранятся в музее ГПСО-9.

Сегодня в адрес людей, которые выбрали столь неспокойную и опасную работу, звучали слова благодарности и поздравлений. Начальник ГПСО-9 Владимир Малик пожелал своему коллективу, прежде всего мира, здоровья и финансового благополучия.

новости Красноармейска, спасатели, ГПСО-9