С 14 по 21 сентября 2015 года по государственной программе энергоэффективности банки выдали кредитов на сумму 51 млн 430 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"На этой неделе мы еще раз убедились, что программа по энергоэффективности становится все более популярной. Это означает, что обществу мы предложили правильный подход к реализации проектов по энергосбережению", - отмечает глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Председатель Агентства отметил, что в странах Европы, где были реализованы аналогичные программы поддержки мероприятий по энергоэффективности в жилом секторе, также использовались кредитные механизмы. Это касается, в частности, стран, которые стали успешными в данной сфере - Германии, Словакии, Польши, Литвы, Румынии и других. Отечественная программа разработана с учетом их опыта.

По статистическим данным, за последние три недели, с 1 по 21 сентября, выдали кредитов на общую сумму 136 млн 200 тыс. грн. Всего с момента старта программы банки выдали кредитов на замену газовых котлов и приобретение энергоэффективных материалов на сумму 525 млн 700 тыс. грн. Общее количество кредитов составляет 31 503.

Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA», в связи с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню, государством был разработан ряд программ, которые помогут стать украинцам энергоэффективными и платить меньше за жилищно-коммунальные услуги.

На сайте Держенергоефективності України находится комплекс энергоэффективных программ.

Так, для владельцев многоэтажных домов разработана специальная программа кредитования на приобретение энергоэффективного оборудования и утепления дома. Подробнее в разделе «Фокус на жилые здания».

Для удешевления услуги жилищно-коммунального хозяйства, есть возможность установить негазовый котел. Подробнее о том, как получить кредит, читайте в разделе «Льготное кредитование для населения».

Узнать о том, кто и как уже получил такие кредиты, можно в разделах «Динамика выданных кредитов» и «Карта теплых кредитов».