Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA», в растрате бюджетных средств на сумму 160 тысяч гривень подозревается председатель Красноармейской райгосадминистрации. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Стало известно, что еще один фигурант этого дела — руководитель частного предприятия, был освобожден под залог.

Напомним, что в Красноармейской РГА с нарушениями были проведены конкурсные торги на закупку за бюджетные средства услуг по расчистке и укреплению реки Солененькой. Для участия в конкурсных торгах руководство частного предприятия предоставило документы, которые не соответствуют законным требованиям и которые в нарушение установленного порядка были приняты должностными лицами Красноармейской РГА.

По результатам тендерной процедуры госслужащий заключил договор с предприятием на проведение строительных работ на общую сумму более двух миллионов гривень. В дальнейшем в РГА подписали акты выполненных работ с завышенными объемами и необоснованно перечислили бюджетные средства в сумме 160 тысяч гривень на счет фирмы-подрядчика.

В данный момент должностные лица Красноармейской райгосадминистрации привлекаются к уголовной ответственности по части 2 статьи 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со специальной конфискацией.В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Директору частного предприятия объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по части 3 статьи 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста с правом залога в размере 160 тысяч гривень. Залог был внесен, фигурант освобожден из-под стражи.