С 17 по 20 сентября в Святогорске прошел XIII Открытый фестиваль детских и молодежных СМИ Украины в Донбассе «Жми на RECоrd». Среди участников были дети из Красноармейска и Доброполья. Гран-при завоевала добропольская студия «Розовый слон».

После двухлетнего перерыва из-за военных действий в Донбассе, фестиваль «Жми на RECоrd» снова начал свою работу. Участники съехались в Святогороск из многих городов Украины, а также со всей Донецкой области. Соревновались юные журналисты в четырех номинациях: фото, радио, телевидение, а также печатные СМИ.

Гран-при фестиваля получили дети добропольской студии «Розовый слон», которые являются постоянными участниками фестиваля. Более того, именно эта студия была одним из инициаторов и создателей «Жми на RECоrd». Впервые он состоялся в Доброполье в 2002-2003 годах.

Победа в XIII фестивале стала заслуженной, ведь студия «Розовый слон» на протяжении уже 21 года воспитывает юных журналистов. За это время в коллективе сложились свои профессиональные традиции, а выпускники студии работают во многих редакциях украинских СМИ.

На закрытии фестиваля участников и победителей награждал председатель жюри, журналист и телеведущий Константин Грубич. Он поблагодарил организаторов за благородное дело — воспитание юных работников масс-медиа.

Новости Доброполья, Жми на RECоrd, Розовый слон