Все 18 общеобразовательных школ и 20 дошкольных учреждений Красноармейского района подготовлены к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Такая информация была озвучена на коллегии райгосадминистрации.

В процессе подготовки к отопительному сезону в селе Гришино выполнен капитальный ремонт детского сада с заменой окон и утеплением балконов – на эти цели потрачено 90,9 тыс. грн., в селе Николаевка – частичный текущий ремонт кровли школы (5,3 тыс. грн.).

Впервые в районе производится внешнее утепление здания детского сада в селе Перше Травня. На эти цели сельский совет выделил из бюджета 301 тыс. грн.

Кроме бюджетных денег, на подготовку к зимнему периоду сельские громады активно используют грантовые средства. Так, по программе ЕС/ПРООН начинается реализация энергосберегающих проектов в песчанской, петровской и михайловской школах, в рамках которых планируется заменить окна, двери, отремонтировать кровлю.

В целом в районе из 42 котельных к работе зимой полностью подготовлены 37. В Николаевке и Михайловке заменены угольные котлы в котельных детсадов, в Новотроицком - в котельной школы (общая сумма затрат из бюджета - 867,6 тыс.). Произведен ремонт теплотрассы в Михайловской школе на 16,8 тыс. грн.

Не готовы приступить к работе котельные детсада в селе Красное, амбулаторий семейной медицины в поселке Гродовка, селах Срибное и Гришино, а также Гришинской общеобразовательной школы.

Проблема в селе Гришино возникла в связи с принятием котельной на баланс сельсовета от КП «Красноармейсктеплосеть». Здесь предполагается заменить 3 газовых котла на 2 угольных. Стоимость выполнения мероприятий по котельной составляет 1 млн. 145 тыс. грн., по замене теплосетей – 1 млн. 52 тыс. грн.

Запас угля на котельных района – 440 тонн, или 15% от потребности. Тендерные процедуры по учебным заведениям состоятся в конце сентября.