Во время обыска по месту жительства в гараже оперуполномоченного СБНОН (сектор по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Селидовского горотдела милиции изъяты боевая граната и различные наркотические средства. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) установлено, что 21 июля текущего года оперуполномоченный СБНОН Селидовского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области незаконно проник в квартиру местного жителя.

В то время в помещении находилось несколько человек, началась ссора, во время которой милиционер совершил 4 выстрела в живот одному из присутствующих мужчин из травматического пистолета, чем закрыл последнему телесные повреждения.

24 сентября, во время обыска по месту жительства и в гараже работника милиции изъяты боевая граната, которую последний мог в любое время привести в действие в отношении участников следственного действия, различные наркотические средства, а также мобильный телефон, в памяти которого уже имелось обращения одного из участников событий от 21.07.2015 о том, что он не имеет к работнику милиции никаких претензий.

В настоящее время следственные действия продолжаются, решается вопрос о задержании милиционера. Также назначен ряд экспертиз, по результатам которых действия работника милиции будут квалифицированы согласно Уголовному Кодексу Украины.