Сегодня утром на ГП «УК «Краснолиманская» состоялся митинг рабочего коллектива против давления со стороны нардепа Юрия Березы и задолженности за поставленный уголь. В результате была написана резолюция, с которой краснолиманцы сегодня отправятся к губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому, сообщил «Вчасно UA» коммерческий директор Евгений Костенников.

Как ранее сообщал медиа-центр «Вчасно UA», народный депутат ВР Юрий Береза, недавно поддерживающий коллектив «Краснолиманской», теперь выдвигает неприемлемые для предприятия требования. Бывший «друг» горняков требует поставить на полное содержание полк «Днепр-1», ведет себя как хозяин предприятия, грозится снять назначенного и.о. гендиректора Константина Киселева, а компания, созданная нардепом, не возвращает долг за полученный уголь.

Возмущенные этим шахтеры сегодня собрались на митинг, во время которого написали резолюцию. Ее основные требования:

— Возвращение долга за отгруженный уголь. ГП «Уголь Украины» задолжало краснолиманцам 60 млн гривен, а «Государственная угольная компания» ( к которой имеет отношение Юрий Береза) - почти 65 млн гривен.

— Возвращение угольных пластов, которые отдал частной коммерческой структуре бывший директор шахты.

— Назначение Константина Киселева гендиректором предприятия. (сейчас он исполняющий обязанности).

«Несмотря на то, что Константин Киселев выиграл конкурс, приказ о его назначении до сих пор лежит в министерстве, - сказал Евгений Костенников. – И, конечно, хотим донести Павлу Жебривскому ситуацию из первых уст. Мы просто хотим работать честно и открыто».

Горняки намерены просить у губернатора Донецкой области защиты от настойчивого нардепа Березы. Коллектив отказывается работать по кулуарным договоренностям и под давлением в пользу интересов одного лица.

новости Красноармейска, шахта Краснолиманская, Павел Жебривский, Евгений Костенников, Юрий Береза