В рамках благотворительного концертного турне по прифронтовым городам и селам лидер группы «Тартак» Сашко Положинський, музыкант Леша Че и лидер группы «Рифмастер» Андрей Антоненко приехали в Красноармейск. Сегодня они выступили для пациентов и медиков Львовского военного госпиталя.

Три талантливых и известных музыканта решили создать совместный проект специально, чтобы поддержать своими выступлениями военнослужащих на передовой.

«Первый раз приехали по просьбе друзей, - делится воспоминаниями с журналистами «Вчасно UA» Сашко Положинський. – Теперь мотаемся с концертами по прифронтовой зоне регулярно. Понимаем, что это нужное дело».

Творческое трио уже пятые сутки находится в дороге, дает по 2-3 концерта в день.

До Красноармейска побывали в Артемовске, Краматорске, селах Донецкой области. Потом поедут в Мариуполь и Волноваху.

«Были в таких поселках, о существовании которых мы даже не знали, - рассказывает координатор выступлений, волонтер Днепропетровского фонда обороны Украины, Ольга Константинова. – Вчера прошел очень интересный концерт в районе Старобельска. Кроме военных пришли и местные жители, чем порадовали нас».

Коллектив и пациенты Львовского военного госпиталя в Красноармейске услышали не только композиции из репертуара группы «Тартак». Песни и музыка звучали в исполнении Сашко Положинського, Андрея Антоненко и Леши Че.

Каждая композиция нашла отклик в сердцах слушателей. «Во время таких выступлений получаешь совсем другие эмоции, чем на больших концертных площадках, - говорит Сашко Положинський. – Зрители могут быть не такими активными, но с точки зрения обмена энергией, ты получаешь эмоции от людей, которые много пережили. Это вдохновляет».

Свое турне творческая группа продолжила выступлениями на базе «Днепр—1» и в 25 бригаде ВСУ.

новости Красноармейска, Тартак, Сашко Положинський, Львовский военный госпиталь