С 1 по 31 октября на территории обслуживания Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области пройдет месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Сдать можно незарегистрированное оружие, а также оружие, владелец которого умер, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО.

Стоит отметить, если жители Красноармейска сами принесут в правоохранительные органы охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем у них будет возможность зарегистрировать его в личную собственность и использовать на законных основаниях, если оно не находится в розыске. Кроме того, добровольная сдача освобождает человека от уголовной ответственности.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в Красноармейский ГО по тел: 102, 2-02-02, 2-000-7.

Правоохранители напоминают, что в случае принудительного изъятия оружия правоохранителями подобные действия квалифицируются как незаконное хранение оружия и боеприпасов и влекут за собой уголовную ответственность согласно ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.