Сегодня Октябрьский районный суд города Мариуполя избрал меру пресечения в виде личного обязательства для бывшего председателя Красноармейской РГА Владимира Богославского, который подозревается в растрате бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, прокуратура настаивала на аресте чиновника, поэтому будет оспаривать это решение в Апелляционном суде.

Несколькими днями ранее суд поддержал позицию государственного обвинителя и арестовал на 60 суток заместителя экс-председателя Красноармейской РГА с возможностью внесения залога размером 60 тысяч гривень.

В вкдомстве напоминают, что бывший глава райгосадминистрации и его зам подозреваются в растрате бюджетных средств на сумму свыше 160 тыс. грн. Деньги были переведены одному из частных предприятий, которое незаконно выиграло тендер на реализацию проекта расчистки и укрепления русла реки Солененькой в с. Красное Красноармейского района общей стоимостью более 2 млн. грн.

Обоим чиновникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебное расследование продолжается.