Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции задержан 56-летний местный житель, который обоснованно подозревается в убийстве своей матери. Фигуранту грозит до 15 лет тюрьмы.

В дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило телефонное сообщение о том, что на территории одного из частных домов был обнаружен труп пожилой женщины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность потерпевшей. Ею оказалась 90-летняя хозяйка домовладения, на теле которой правоохранителями были обнаружены признаки насильственной смерти.

Под подозрение попал 56-летний нигде не работающий сын потерпевшей, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за насилие в семье, в частности, по отношению к своей матери. Правоохранители установили, что в последнее время между матерью и сыном возникали конфликты из-за пристрастия последнего к спиртному. Во время очередной ссоры мужчина нанес пенсионерке несколько ударов. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Следственным отделением Красноармейского ГО назначен ряд экспертиз, которые позволят установить истинную картину произошедшего.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.