По подозрению в убийстве двух жителей Доброполья задержан 30-летний мужчина, который ранее был неоднократно судим за совершение краж и разбойных нападений. Об этом сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Добропольского горотдела милиции Алексей Мирошниченко, сообщение об убийстве поступило от соседа потерпевших.

Мужчина рассказал, что он заметил, как уже несколько дней в квартире соседей на подоконнике горит ночник, на улице их тоже никто не встречал, а из квартиры неприятно пахнет.

Так как дверь была закрыта, мужчина влез в открытую форточку и увидел в квартире два трупа. Потерпевшими оказались 48-летний хозяин квартиры и 46-летняя женщина, жена его покойного брата.

В течение дня правоохранители устанавливали обстоятельства преступления, в результате опроса соседей и оперативной работы сотрудников уголовного розыска Добропольского горотдела милиции удалось выяснить, что накануне ночью хозяин квартиры продал свой автомобиль за 7 тысяч гривен и на радостях обмывал это событие с женой своего покойного брата и их общим другом.

Во время распития спиртного между собутыльниками возник конфликт. 30-летний ранее неоднократно судимый гость схватил паяльник для соединения пластиковых труб и нанес им удар по голове родственницы хозяина квартиры. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Хозяин квартиры начал настаивать на том, чтобы вызвать милицию, фигурант испугался и недолго думая, тем же паяльником нанес ему несколько ударов по голове. От нанесенных ударов мужчина скончался. Злоумышленник увидел, что на столе лежат деньги в сумме около 4500 тысяч гривен, забрал их и вылез через форточку. Деньги он потратил на спиртное, продукты и номер в кафе «Люкс» г. Доброполье.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.