Как сообщал ранее «Вчасно UA», с 1 октября Центры предоставления админуслуг и работники райадминистраций больше не имеют права требовать от заявителей выписок и справок из реестров, однако большинство из них до сих пор не подключились к соответствующим системам Минюста. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Всю информацию чиновники могут получить непосредственно из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, — пишет министр. — У представителей местной власти было достаточно времени, чтобы раз и навсегда избавиться от горы ненужных бумажек и упростить жизнь миллионам украинцев. Но большинство этой возможностью, к сожалению, не воспользовались».

Павел Петренко отметил, что по состоянию на 29 сентября к имущественному реестру было подключено чуть более трети центров предоставления административных услуг и лишь каждая десятая райгосадминистрация. К бизнес-реестру подключилось еще меньше - 84 райгосадминистрации, или 17% от всего количества, и ни одного Центра предоставления административных услуг.

Что касается нашего региона, то Димитров и Доброполье подключены лишь к некоторым электронным системам, Красноармейск не подключен вообще.

Увидеть, где хотят создать комфортные условия при получении сервисов, а кто желает и дальше брать взятки, можно на интерактивной карте на сайте Минюста.