Сотрудники Красноармейского горотдела милиции отработали тактику действий по пресечению групповых нарушений общественного порядка и ликвидации массовых беспорядков на городской площади имени Шибанкова. В учениях приняли участие около 80 сотрудников, были задействованы все подразделения горотдела.

Отрабатывались техника защиты и действия в боевых порядках групп – при блокировке толпы, перекрытии улиц, при массовых нарушениях общественного порядка, которые сопровождаются бросанием предметов.

Оценивал способность милиционеров охранять общественный порядок при возникновении экстремальных ситуаций в населенном пункте начальник Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Боднарук. Главный милиционер города отметил слаженность действий своих сотрудников и сообщил, что такие учения будут проводиться регулярно.

Учения продолжились на полигоне. Личный состав совместно с приданными силами спецподразделения «Шторм» отправились на полигон для проведения практических стрельб из различных модификаций автомата «Калашникова», ручного пулемета и модернизированного пулемета «Калашникова», а также крупнокалиберного пулемета «Дегтярева-Шпагина».

Милиция Красноармейска, Виталий Боднарук, новости Красноармейска