Правоохранители Красноармейска задержали 24-летнего ранее судимого молодого человека, который сорвал золотую цепочку с местной жительницы и скрылся.

В Красноармейский горотдел милиции обратилась 61-летняя местная жительница, которая сообщила, что в районе городского парка «Юбилейный» неизвестный молодой человек сорвал с нее золотую цепочку и скрылся с похищенным имуществом, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО.

В ходе проведения первоочередных следственных и оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность правонарушителя, он был задержан по месту жительства.

24-летний злоумышленник уже имеет судимость за имущественные преступления, в мае этого года он освободился из мест лишения свободы. Похищенную золотую цепочку сдал в ломбард, а полученные деньги потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему судом меры пресечения. Правонарушитель проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.