Один из депутатов, чей профессиональный путь связан с ГП «УК «Краснолиманская», во время очередной пятьдесят первой сессии Красноармейского городского совета поднял вопрос об участии местных властей в решении конфликта, который возник в угольной компании. И. о. городского головы Галина Гаврильченко подчеркнула, что в последнее время в местных средствах массовой информации прозвучали нарекания, что власть города проигнорировала данную проблему. Однако это не так.

«Оставаться безразличными к судьбе трудового коллектива ГП «УК «Красноалиманская» мы не имеем права. Ведь это — градообразующее предприятие, налоговые поступления от которого в местном бюджете занимают около 25%, — сказала Галина Александровна. – Но у местных властей практически нет никаких рычагов, чтобы повлиять на ситуацию».

Галина Гаврильченко сообщила: все, что входит в компетенцию городских властей, было выполнено. После митинга трудового коллектива у стен исполкома, было направлено письмо министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, с просьбой включиться в разрешение ситуации и нейтрализовать конфликт, возникший в угольной компании «Краснолиманская».

Власти города поддерживают связь с комитетом национального примирения, который занимается этим вопросом, однако других возможностей, чтобы повлиять на решение проблемы, нет.

Уже сейчас городской бюджет недополучил около 5 млн. грн. от ГП «УК «Красноалиманская». Так что городским властям пришлось временно отложить приобретение дорогостоящей техники для КП «Управление городского хозяйства» и горотдела милиции.