Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне т.н. "ДНР / ЛНР". Очередной житель Донецкой области решил отказаться от участия в незаконных военных формированиях и вернуться домой, сообщает пресс-служба СБУ.

Олег (имя изменено) отправился служить в «ДНР», чтобы защищать свой город от «хунты», хотел бороться за мир.

«Сначала стоял на блокпосту, потом выдали форму и оружие, - вспоминает он.- А когда увидел, что мы не защищаем, а обворовываем, то решил уйти. Я понял, что мы не занимаемся добрыми делами, а забираем машины, мотоциклы, воруем».

Разочаровавшись в отсутствии идеи и законности, Олег решил сложить оружие и вернуться домой.

Бывший боевик, в рамках начатой ​​СБУ программы, добровольно обратился с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях т.н. "ДНР". Он признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности.

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения на подконтрольную Украины территорию граждан, которые добровольно отказались от террористической деятельности в т. н. «ДНР/ЛНР».

Телефоны доверия программы СБУ «Тебя ждут дома»:

066-074-65-21 (МТС)

063-781-90-46 (Life)

Электронная почта для сообщений: doroga.mira.062@gmail.com.

ДНР, Программа СБУ, незаконные военные формирования