Если отопительный сезон начнется традиционно, с 15 октября, каникулы переносить не будут, учащиеся будут отдыхать с 26 по 30 октября. Если вдруг сроки передвинутся на 1 ноября, тогда каникулы тоже начнутся с 1 ноября. В таком случае тепло в школы начнет поступать с 6 ноября. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила начальник отдела образования Красноармейского городского совета Елена Мордвинова.

По ее словам, учебные заведения, подключенные к централизованному отоплению, готовы к осенне-зимнему периоду, хватает и запорной арматуры, чтобы при необходимости отключить их от теплоснабжения. В ближайшее время будут установлены недостающие задвижки по заявкам школ.

Елена Мордвинова доложила о том, что практически готова к отопительному сезону котельная, отапливающая ОШ № 15 и детсад № 7. Полным ходом идут работы на котельной ОШ № 33, где уже установлен новый котел.

- Первоначально планировалось врезаться в старую систему отопления, но затем инвестор решил этого не делать, поскольку она очень старая. Сейчас параллельно старой прокладывается новая ветка, но если не успеют выполнить работы до начала отопительного сезона, у нас есть запас угля, и наши старые котлы активизированы, так что тепло в школу поступит, - заверила Елена Вениаминовна.

Что касается котельной ОШ № 14, депутаты, наконец, решили вопрос с отводом земельного участка ООО «Лутэк», так что инвестор может приступать к монтажу модуля. Как заметила и.о. городского головы Галина Гаврильченко, нужна активная, оперативная работа по установке модуля и врезке в систему отопления.

- В результате мы получим новое качество тепла. Для ОШ № 14 это очень важно, поскольку здесь было постоянно холодно, не хватало угля, - подчеркнула Галина Гаврильченко.