Как сообщал медиа-центр «Вчасно UA», вчера во время тушения пожара в квартире двухэтажного дома были обнаружены тела двух малышей — 2013 и 2014 года рождения. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, по данному факту открыто уголовное производство.

В 13:55 в дежурную часть Селидовского городского отдела милиции поступило сообщение от диспетчера ГСЧС о том, что во время пожара в квартире по улице Мичурина в городе Новогродовка погибли дети.

«На место выехала следственно-оперативная группа горотдела. В квартире двухэтажного дома проживает супружеская пара с детьми. По предварительным данным, пожар произошел из-за возгорания дивана в зале. В результате задымления, дети — девочка 2013 года рождения и мальчик 2014 года — задохнулись в своей спальне. Родителей на тот момент дома не было. Сотрудников ГСЧС вызвали соседи», — говорится в сообщении пресс-службы Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по части 2 статьи 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.