В Красноармейске работает представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека. Жители города, переселенцы и военнослужащие могут получить бесплатную юридическую консультацию.

Юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека начал работать в Красноармейске с сентября. За это время уже десятки человек смогли получить у него бесплатную консультацию. Это были вопросы, связанные с оформлением субсидий, документов для вывоза детей за границу, оформление статуса участника АТО.

«К нам может обратиться любой житель города, переселенец или военнослужащий, - рассказывает юрист Артем Безрук. – Мы бесплатно консультируем, потом дело отправляется в центральный офис организации, и там уже принимается решение – берется Хельсинский союз финансировать услуги адвоката по этому делу или нет».

Все вопросы, связанные с военными – оформление статуса участника АТО, освобождение из плена, пособие на лечение после ранения, решаются совместно с правозащитной группой «Січ».

Красноармейский представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека является единственным на территории городов Красноармейска, Димитрова, Доброполья, Селидово, Новогродовки. Планируется организация выездных консультаций.

Чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, можно обратиться по адресу: Красноармейск, ул.Фрунзе, 6 (напротив горотдела). Телефон: 095 672 45 75.

Координаторы в других городах:

Таня Самодерженкова - 0676210012 (Мариуполь)
Таня Дырда — 0973680431 (Кривой Рог)