Как сообщал ранее «Вчасно UA», в СМИ появилась информация о причастности одного из кандидатов на пост мэра Доброполья к проведению в городе незаконного референдума в мае 2014 года.

В пресс-службе Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области отмечают, что данная информация внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и прочих происшествиях Добропольского ГО. Проводится проверка изложенных в публикации данных, пишет 62.ua.

В частности, сообщалось, что на пост городского головы Доброполья баллотируется глава поселка городского типа Новодонецкое Андрей Аксенов, который весной 2014 года публично поддерживал действия сепаратистов и оскорблял участников автопробега в поддержку единства страны.

Принтскрин с сайта ЦВК

Жители Доброполья смонтировали ролик и опубликовали его на сервисе YouTube. На видео зафиксировано, как Аксенов оскорбляет участников пробега, а также заявляет, что ему как поселковому голове, все равно, в каком государстве жить, и он будет поступать так, как, по его мнению, хотят местные жители. «Вот они захотят остаться в России, и я обязан сказать, что надо остаться в России. Захотят они присоединиться к Гондурасу, и я скажу, что надо к Гондурасу присоединиться», - сказал он.