Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции за две недели октября текущего года выявлено и задокументировано шесть фактов незаконного хранения наркотиков. Во всех случаях правонарушители хранили наркотические средства для личного употребления, без цели сбыта, сообщает пресс-служба Красноармейского горотдела.

Во время осуществления патрулирования по городу в поле зрения правоохранителей попал мужчина, распивающий спиртные напитки на территории детской площадки микрорайона «Солнечный». В отношении 38-летнего нарушителя был составлен административный протокол по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях. При досмотре его личных вещей, в присутствии понятых, сотрудники милиции выявили и изъяли газетный сверток с сухим измельченным веществом растительного происхождения. Правонарушитель сообщил, что это вещество является марихуаной, которую он использовал для личных нужд.

К административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте была привлечена и 45-летняя местная жительница. Оказалось, что она совершила еще и уголовное правонарушение. При досмотре ее личных вещей, правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось наркотическое вещество. Женщина пояснила, что изъятое вещество является марихуаной, которую она хранила для собственного употребления путем курения.

Еще два уголовных производства за хранение наркотических средств открыты в отношении двух местных жителей. Во время составления административного протокола за курение на остановках общественного транспорта в отношении 37-летнего и 38-летнего мужчин, у них было обнаружено и изъято вещество внешне похожего на наркотическое средство – марихуану. Правонарушители пояснили, что изъятое является наркотическим веществом. Один из фигурантов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного правонарушения.

На блокпосте, расположенном на въезде в Красноармейск, правоохранители проводят тщательные проверки транспорта и перемещаемых лиц. Так,за последнюю неделю сотрудниками милиции было выявлено два факта незаконного хранения наркотических средств местными жителями.

В первом случае был задержан 27-летний местный житель, у которого был выявлен и изъят медицинский шприц с жидкостью желтого цвета, внешне похожей на наркотическую. Злоумышленник сообщил, что подозрительное вещество является ацетелированным опием и что изготовил наркотик у себя дома для собственного употребления.

Вторым задержанным нарушителем на блокпосте стал 29-летний житель Краматорска. Мужчина пытался пронести с собой наркотическое вещество растительного происхождения в своем рюкзаке.
Все изъятые вещества направлены на исследования.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.