Сегодня ночью в Красноармейский горотдел милиции поступило сообщение о том, что во дворе многоэтажного дома около одного из гаражей неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет. Группа быстрого реагирования задержала нарушителя и изъяла у него оружие.

В ходе проведения первоочередных следственных действий было установлено, что 55–летний правонарушитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле подъехал к гаражу, в котором отдыхала компания. Между ними завязалась словесная перепалка. В результате прибывший мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и произвел несколько выстрелов в землю. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО.

В отношении правонарушителя открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.4 ст.296 «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Изъятое оружие, внешне похожее на огнестрельное, направлено на экспертизу. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства появления пистолета у мужчины.

Это не первый случай, когда жители Красноармейска выясняют отношения с помощью оружия. Ранее медиа-центр «Вчасно UA» сообщал, что 11 сентября во время ссоры с молодыми людьми мужчина выстрелил в упор и убил молодого парня. Следствие по этому делу продолжается. Стрелявший находится под стражей.

Стрельба в Красноармейске, убили парня, звук выстрела, стрелял