18 октября 2015 года по инициативе активистов Доброполья состоялся автопробег «За Единую Украину» по маршруту Доброполье — Новодонецкое. В акции приняли участие около 100 машин, украшенных национальной символикой.

фото: Алина Денисова
фото: Алина Денисова

Автопробег проходил по населенным пунктам Большого Доброполья. Повсюду — и в оформлении машин, и в гардеробе участников присутствовала патриотическая символика.

Внушительной колонной автомобили проследовали через Доброполье, Белозерское, Белицкое, а конечным пунктом стало пгт Новодонецкое, где на въезде патриоты установили украинский флаг.

В большинстве случаев прохожие люди поддерживали активистов, приветствовали их криками «Слава Украине!», «Мы с вами!» или просто улыбались и махали рукой в ответ. Многие автомобили сигналили, поддерживая автопробег.

Завершили акцию патриоты в Добропольском горотделе, где передали лично в руки начальнику добропольской милиции коллективное обращение граждан с просьбой проверить деятельность мэра пгт Новодонецкое А.Аксенова, его причастность к организации "референдума" и поддержке антиукраинского движения. Активисты выразили надежду, что их открытое письмо к правоохранительным органам не останется без внимания.

Фото: Алина Денисова
Фото: Алина Денисова
Фото: Алина Денисова