Вчера красноармейские волонтеры, кандидаты от партии «Сила людей» услышали от избирателей округа №9, что уже много лет люди просят закрыть люки на пересечении улиц Беленького и Тургенева. Чтобы проверить - действительно ли эта проблема нерешаема, волонтеры взялись за дело, и уже сегодня смогли закрыть люки.

На территории округа №9 расположен центральный рынок, ежедневно тут можно увидеть несколько тысяч людей и машин.

«Сколько тут живу, столько на дороге раскуроченные люки, дорогу машинами вообще раздолбали, - возмущается местная жительница Татьяна Васильевна. – Никто из депутатов не приезжает и не интересуется нашей жизнью. Я в прошлый раз за Геллера голосовала, так ни разу его и не видела».

В разговоре с корреспондентом «Вчасно UA» избиратели округа не смогли назвать имя депутата, представляющего их интересы в городском совете.

А между тем округ №9 закреплен за Александром Коноваловым и Татьяной Волковой.

«Никто ничего тут не делал, - рассказывает местная жительница Людмила Андреевна. – Никакой депутат к нам не приходил. А люки разбиты на перекрестке между улицами Тургенева и Беленького уже очень много лет».

На встрече с волонтерами Красноармейска люди озвучили эту проблему, возмущаясь, что проблема не решается годами.

Чтобы проверить, действительно ли так сложно помочь людям, волонтеры из местной организации «Сила людей» сразу после встречи отнесли в горводоканал заявку. Однако сегодня выяснилось, что у коммунального предприятия нет крышек для люков и нет денег, чтобы их приобрести.

Волонтеры отправились на завод, где изготавливают бетонные крышки для люков. Руководство предприятия выделило бесплатно две крышки, и уже через час люки на пересечении улиц Беленького и Тургенева были закрыты…впервые за более чем десять лет.

«Это мог сделать уже давно любой депутат, который отвечает за округ №9, - говорит волонтер Денис Бабенко. – Я не понимаю, в чем была сложность? Кроме люков на этом участке годами не решаются вопросы ремонта дорог, проведения освещения, замены дырявых мусорных баков возле рынка. Чтобы избавиться от этих проблем, нужно подниматься и идти их решать, вот и все».

Денис Бабенко, депутаты красноармейского городского совета, Сила людей