В этом году жители Красноармейска 466 раз обращались в исполком с коммунальными вопросами и 157 раз, чтобы решить жилищные проблемы. Об этом сегодня на заседании исполнительного комитета сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан Елена Чернякина.

В этом году жители Красноармейска обращаются в исполком активнее, чем в прошлом. В основном обращения поступают во время личных приемов.

Лидирующее положение среди поднимаемых людьми вопросов — проблемы коммунального хозяйства (466). Для сравнения, в прошлом году таких было на 117 меньше. Это ликвидация аварийных деревьев, предоставление разрешения на отключение от системы центрального отопления, ремонт дорог, стабилизация напряжения в электросети, открытые люки.

На втором месте — вопросы жилищной политики (157). Людей волнуют: заключение договоров на содержание домов, сооружений и придомовых территорий с КП «КЦЕЗ»; предоставление жилой площади или улучшениt жилищных условий, ремонт кровли.

На третьем месте у горожан такие вопросы, как оказание всесторонней помощи временным переселенцам, оформление субсидии, предоставление материальной помощи, ненадлежащий уход опекунов.

Меньше в этом году стали интересоваться жители Красноармейска вопросами, связанными с транспортом.

Красноармейский исполком, коммунальные вопросы