Аварийное состояние дорог, отсутствие уличного освещения, водоснабжения и многие другие проблемы озвучили жители Красноармейского района новому председателю райгосадминистрации Анатолию Шишко, который в ходе рабочей поездки побывал в Новотроицком, Песчанском и Першотравневом сельских советах.

Большинство жителей района сегодня беспокоит аварийное состояние дорог. По словам председателя райгосадминистрации, из-за близости проведения АТО и движения тяжелой техники, на ремонт дорог почти не выделялись средства. Но средства, аккумулированные в этом году, пойдут на восстановление дорожной сферы региона в 2016-м. Ремонт дорог будет включен в программу социально-экономического развития. В начале нового года будет подготовлена техническая документация, а уже весной планируется начать работы. Главам сельских совета было поручено собрать информацию об аварийных участках дорог и направить ее в райгосадминистрацию для дальнейшего реагирования.

Общей проблемой для всех сельских советов остается замена аварийных электрических опор, устранение скачков напряжения за счет своевременных ремонтов и прокладки нового современного кабеля. В Новотроицком совете поднимался вопрос компенсации средств за подвоз педагогов из города в сельскую школу. В Песчанском сельсовете обсудили возможности проведения ремонта детсада, капитального ремонта клуба, отсутствие почтового отделения в селе.

Жителей Першотравневого беспокоят вопросы уличного освещения. Также селяне хотят, чтобы в детсаду была открыта дополнительная группа. Волнует их досуг детей и пожилых людей в селе, а также люди попросили урегулировать график автобусных маршрутов и плату за проезд.

Во время встречи жители могли получить консультации специалистов пенсионного фонда и управления социальной защиты населения.

Председатель райгосадминистрации призвал людей все вопросы направлять председателю сельсовета или непосредственно в райгосадминистрацию, где их пообещали решать. Специалисты РГА вместе с общинами будут готовить проекты для участия в иностранных инвестиционных программах.

Анатолий Шишко отметил, что именно участие в международных проектах социального развития и привлечение в район иностранных инвестиций сможет решить проблемы в селах.