На двух коммунальных предприятиях Красноармейска и в горотделе милиции появится новая спецтехника.

На 52-й внеочередной сессии Красноармейского городского совета в городской бюджет 2015 года внесены изменения, согласно которым КП «Красноармейскводоканал» сможет приобрести экскаватор-погрузчик, КП «Управление городского хозяйства» — комбинированную дорожную машину для летнего и зимнего содержания дорог. На эти цели заложено соответственно 1,6 млн. и 1,65 млн. грн.

Как пояснил в ходе обсуждения руководитель горводоканала Михаил Дитковский, экскаватор с копкой земли глубиной более 5 метров городу крайне необходим, такой техники у нас нет, при производстве работ ее приходится заказывать. В программу развития не первый год включается пункт о приобретении экскаватора, поскольку из четырех имеющихся на предприятии самому молодому 27 лет, ежегодно на их ремонт затрачивается до 100 тысяч.

По словам директора КП «УГХ» Александра Соболя, новая машина, которую планируется приобрести, не только чистит дороги в зимний период, но и может использоваться летом, так как оснащена поливомоечным оборудованием.

Предусмотрена также субвенция из городского в государственный бюджет в размере 194,9 тыс. грн. для приобретения спецавтотранспорта горотделу милиции в рамках программы экономического и социального развития Красноармейска на 2015 год.