На 52-й внеочередной сессии Красноармейского горсовета депутаты утвердили отчет о выполнении городского бюджета за 9 месяцев 2015 года.

За январь-сентябрь этого года в городской бюджет Красноармейска поступило более 157 миллионов гривень доходов и сборов, а также свыше 164 миллионов гривень дотаций и субвенций. Об этом на сессии сообщила исполняющая обязанности начальника финансового управления Ирина Чорба.

По ее словам, основным источником формирования общего фонда городского бюджета является налог с доходов физических лиц. За 9 месяцев 2015-го поступило 125 млн. грн. указанного налога, увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило около 50 млн. грн. или 165%.

Расходная часть городского бюджета составила за 9 месяцев 263 миллиона гривень. Из них более 100 миллионов – это расходы на заработную плату и начисления. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года они увеличились на 13 миллионов. Задолженности по заработной плате и начислениям на 1 октября текущего года не было.

Расходы на энергоносители за отчетный период составили около 22 миллионов гривень, долги по энергоносителям отсутствуют.

За счет средств государственной субвенции на социальную защиту населения за 9 месяцев 2015 года по общему фонду бюджета направлено свыше 73 миллионов гривень.

За этот период расходы по жилищно-коммунальному хозяйству составили около 12 миллионов, они были направлены на благоустройство города, водопроводно-канализационное хозяйство и тепловые сети. Из них 6,8 миллионов гривень пошли на текущий ремонт и содержание автодорог Красноармейска.